走近四川省优秀党务工作者梁俊秋

【时间: 2019-07-12 07:36 内江日报】【字号:
梁俊秋(左)和同事讨论工作

从事社区工作十多年,在党组织的培养和引领下,她以脚踏实地的态度和真抓实干的作风,带领社区工作人员服务于社区居民,打造出了一个温馨和睦的大家庭。

她是梁俊秋,隆昌市金鹅街道桂花园社区党委书记,2018年度四川省优秀党务工作者。

讲党性:

加入共产党,工作有方向

7月10日,天气火热的一天。隆昌市金鹅街道桂花园社区党委书记梁俊秋在办公桌前忙得不亦乐乎:完善党课笔记,审核资料,偶尔起身接待一些来访的社区居民,大半上午的时间就这样过去了。

2002年,30岁的梁俊秋还是企业的一名普通员工,对工作积极主动的她,在第一时间递交了入党申请书,成为了一名光荣的共产党员。后来,企业改制,梁俊秋下了岗,通过考试成了桂花园社区的一名社区干部。

工作有了更宽阔的平台,组织的培养让她有了上升的空间,梁俊秋自己也没想过,在这个社区一待就是14年。

刚到社区,梁俊秋担任计生、民政专干,这在很多人眼里是个费力不讨好的岗位,可梁俊秋却干得有滋有味。不熟悉地形和住户,她请教民警,请教老干部;不熟悉人员,她拿着花名册挨家挨户走访。一个月时间,区域内的200名育龄妇女情况,她摸得清清楚楚。社区普及推广孕检工作,一些人不愿意去,梁俊秋就主动到其家里去宣传动员,有的在上班没时间,她就帮忙安排在周末去做检查。不仅如此,隔两天她又跑到街道办公室去看名单,看还有哪些人没去,回头又挨个儿通知做工作,硬是让相关政策深入落实到了每一户居民家里,使得社区的孕检率达到了100%。

编辑:吕忆曦
记者:丁洁