今年前五月,内江市积极释放政策红利

【时间: 2019-07-12 07:23 内江日报】【字号:

记者7月9日从市财政局了解到,市财政每年安排不低于2亿元的民营经济发展专项资金,主要用于技术改造项目、贷款贴息、投资补助、企业奖补、技术培训等。截至5月底,今年已安排民营经济发展相关专项资金9600万元。

为促进民营经济健康发展,我市从建立专项资金、促进技术改造、优化营商环境、加强信贷支持、鼓励融资创新等多方发力——

筑保障,建立专项资金。今年1~5月,已安排民营经济发展专项资金9600万元,其中安排搭建展销平台、营造民营企业发展氛围、创建信用体系资金4000万元,安排民营企业完善服务体系及实施科技研发、技术创新资金5200万元,安排民营企业建立现代企业制度奖励资金100万元。

强支撑,促进技术改造。拟安排1000万元,扶持重点工业企业、高新技术企业、战略性新兴企业、有发展潜力企业、有贡献企业以及农业产业化加工龙头企业。拟安排2000万元,鼓励民营经济工业企业技术改造创新。安排280万元,用于支持奖励新进规模工业企业,推进民营经济工业企业转型升级创新发展。安排100万元,用于支持现场管理较好的工业企业,营造规模工业企业比贡献、争先进的良好氛围。

重服务,优化营商环境。严格按照相关规定降低我市锅炉、压力容器、压力管道、客运索道等部分特种设备相关检验检测收费标准。及时公开行政事业性收费、涉企行政事业性收费、政府性基金等目录清单和最新降费减负政策文件,便于民营企业随时了解优惠政策,促进惠企惠民政策规定落地生根。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲 段春秀