丈夫驾车违停被处罚 妻子辱骂阻碍交警执法被行拘

【时间: 2019-07-11 21:48 内江晚报】【字号:
许某某阻碍交警和辅警离开(左二)

要求交警撤销罚单不成,便阻碍交警执行职务并辱骂交警。7月10日,一名妇女在丈夫驾驶的车辆收到交警开出的违停罚单后做出过激行为,最终受到行政拘留5日的处罚。

7月10日晚,市公安局交通警察支队直属二大队组织警力,在东兴区开展机动车乱停乱放整治行动。

19时50分,执勤民警巡逻至东兴区东桐路时看到,一辆车号牌为川KAY***的白色小车违法停放在车道上,执勤民警随即对其拍照取证并开具了违法停车告知单。

看到自己驾驶车辆被贴了罚单,川KAY***白色小车驾驶员和女乘员许某某(驾驶员妻子)要求民警给予违法停车撤销,民警对其进行宣传教育,解释其违法记录不能撤销。执勤民警带领辅警准备离开现场时,遭到许某某阻碍,并辱骂民警,用手中的包砸向辅警。

针对许某某阻碍交警执行职务和辱骂交警的行为,7月11日,市公安局东兴区分局按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对许某某作出行政拘留5日的处罚。民警提醒,服从并配合人民警察依法执行职务,是每个公民应尽的法律义务,希望广大交通参与者在日常出行中,自觉遵守交通法规,文明、安全出行。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖