内江北站执行新时刻表 旅客南来北往更方便

【时间: 2019-07-11 21:29 内江日报】【字号:
列车即将出发

7月11日上午8时11分,开往沈阳北的G1282次列车在内江北站准时出发。6分钟后,前往福州南的G1755次列车也准时到达内江北站。

7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。内江北站开始执行新的时刻表。和过去相比,内江北站每天图定开行的列车由54趟增加至60趟。其中,从内江至广州的车次,由原来的每天3趟增加至4趟;从内江至成都东站车次,从原来的每天29趟增加至36趟。

值得一提的是,G1282次列车与G1755次列车,是7月10日全国实施新的列车运行图后,内江首次增开直达沈阳和福州的列车,这也意味着,此后前往沈阳和福州的市民,无需再到其他站点换乘列车便能直达。

据了解,此次增开的内江至沈阳的G1282次列车,以重庆西为起点站,沈阳北为终点站。在内江北站的发车时间是上午8时11分,途经资中北、成都东、德阳、绵阳、广元、汉中、西安北、华山北、洛阳龙门、郑州西、郑州东、鹤壁东、邢台东、石家庄、定州东、白洋淀、天津西、唐山、秦皇岛、锦州南,当晚11时13分到达沈阳北,运行时间15小时02分,二等座票价为1099元。

G1755次列车以成都东站为起点站,福州南为终点站。在内江北站的发车时间是上午8时19分,途经重庆西、赶水东、遵义、修文县、贵阳东、贵定北、凯里南、怀化南、娄底南、韶山南、长沙南、醴陵东、萍乡北、宜春、新余北、南昌西、鹰潭北、上饶、武夷山东、南平北、福州,当晚8时07分到达福州南,运行时间为11小时48分,二等座票价为858元。

“早上出发,晚上到达,此次G1282次列车和G1755次列车的开通,实现了内江至沈阳、福州高铁直达,是广大市民暑期出游的新选择。”内江北站工作人员介绍,内江北站执行新的时刻表后,运营时间也进行了调整,早上7时开站,晚上10时30分关站。需要提醒市民的是,早上8时到9时,因内江北站发车数从6趟增加至9趟,客流量集中到达,旅客尽量提前到车站乘车,以免耽误行程。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖