步履不停,只为遇见更好的自己——走近我市长跑爱好者林丽

【时间: 2019-07-11 08:46 内江日报】【字号:


林丽获得的荣誉

43岁的林丽是我市一名普通的长跑爱好者。自2015年以来,她坚持跑步、挑战人生、热衷公益,以实际行动弘扬“爱健康”“爱人生”“爱社会”的良好风气,为我市全民健身事业贡献力量。

爱健康:

坚持跑步,推广全民健身

近日,记者在东兴区和平广场附近见到了正在晨跑的林丽。她身姿矫健、步履轻盈,丝毫看不出曾是哮喘、肺结核患者。

“坚持跑步让我变得健康。”她说。

2015年,由于病情反复,林丽长期住院治疗,“不能工作,也不能走太急,稍微累一点就呼吸困难。”她说,当听说跑步能增强肺部功能时,她抱着试一试的心态开始跑步。“每天都坚持,从最初的一两公里到五公里,体力和耐力不断提高,病情也得以稳定。”

“要让更多人像我一样健康起来……”后来,林丽响应全民健身号召,加入内江甜城跑团,与同城上百名跑友一起为健康接力,推广全民健身事业。

为调动积极性,林丽每周都会参与跑团开展的活动,跟随大家一起跑步的同时,还向新成员传授正确的跑步知识和技巧。“在她的带动下,我的热情越来越高涨,身体也越跑越健康。”跑友刘玲说。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦