检修分公司:圆满完成凉水井变电站集中检修

【时间: 2019-07-10 09:25 内江日报】【字号:

6月30日晚,随着220千伏凉水井2号主变及10千伏II段设备的成功送电,国网内江供电公司检修分公司完成凉水井变电站220千伏设备及2号主变集中检修工作,标志着内江公司今年春季检修中3个大型集中检修项目全部完成。

220千伏凉水井变电站集中检修作为春季检修中的最后一个大型集中检修项目,本次共检修设备106台,完成技改项目2项,大修项目7项,共计消缺35项,隐患治理1项,反措排查处理14项,精益化评价问题治理110余项。施工队员在为期15天的检修工期内充分发扬“电力铁军敢打敢拼”的精神,吃住在现场,因时、因天气合理安排室内和室外工作,确保了施工进度。

长宁地震发生后,检修分公司立即组织现场人员开展震后设备情况排查,发现有两只旁母支柱瓷瓶出现底部断裂的情况。检修分公司立即抽调人员更换受损瓷瓶,同时积极联系运维检修部,抽调超声波探伤仪对停电的220千伏II母和旁母所有支柱瓷瓶开展探伤工作,排除了这批支柱瓷瓶由于运行年限较久在震后出现大范围断裂的可能性。

通过本次检修,极大提升了该站检修设备整体健康水平,站内站容站貌也焕然一新。

 


编辑:李江
记者:高自强