光屁股奶娃满街跑 民警抱着沿途寻亲

【时间: 2019-07-09 17:28 内江晚报】【字号:
民警抱着小孩寻找家人

7月6日,资中县城区内一名两岁左右的小孩与家人走失,资中县公安局巡警大队民警抱着孩子沿路找寻家人。最终,民警用了17分钟,在距离发现小孩地点一千米外的一家理发店内找到了小孩的家人。

7月6日17时8分,资中县公安局接到群众报警称,在资中县水南镇锦绣家园往血站附近,一名光着屁股的小孩一直跟在自己身后,疑似与家人走失。

接警后,资中县公安局110指挥中心立即指令巡警大队民警赶往现场处置,民警赶到事发现场时,看到一名两岁左右、光着屁股的小男孩,仅穿一件浅色T恤和一双凉鞋在路上行走。

据报警的代女士介绍:自己从朋友家出来后,就看到这小男孩独自在马路上奔跑,车水马龙的马路非常危险,代女士便跑过去拉住他,没想到这一拉,就被小男孩黏上了,一路跟着她走,不哭不闹,还伸出小手希望自己牵着他走。担心孩子发生危险,代女士便一边牵着小男孩,一边拨打了报警电话。

根据代女士的描述及小男孩的穿着,民警判断:小男孩的家人很有可能就在附近。由于男孩年龄太小,民警只好抱着孩子沿途帮忙寻找家人。

民警询问了几家茶馆,也没有找到认识小男孩的人。民警只能沿街继续寻找。途中,一名妇女见到民警抱着一个小孩,说道:“这个男孩看着好面熟。”

最终,在妇女的帮助下,民警将小孩送到了他二叔家开的理发店里,并交给了小孩的二叔。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军