威远一民房着火 民警提着灭火器冲了进去

【时间: 2019-07-09 17:26 内江晚报】【字号:
厨房被熏黑

7月8日晚,威远县越溪镇中心街一小区居民家中突发火灾,辖区派出所接到报警后,迅速组织民警赶往现场处置。所幸,着火时,屋内无人在家,只造成了部分财物受损。

当晚8时许,威远县公安局越溪派出所接到群众报警称:越溪镇中心街一小区居民罗某家中着火,因家中无人,打不开房门,众人无法进入灭火。

接警后,

越溪

派出所所长詹先彬、民警王海斌、朱江和辅警张晓雷迅速前往现场。詹先彬等人赶到现场时,正好遇到闻声赶来的罗某。


因着火的房屋位于5楼,见到罗某后,詹先彬和另外一名民警提着灭火器,从罗某手中抢过房门钥匙,直奔火场。

最终,詹先彬二人用灭火器持续喷射约3分钟将火扑灭,避免了罗某和旁边住户因失火造成更多财产损失。

火势被成功控制后,通过对罗某的询问,民警得知,火灾原因是因为罗某在家煮东西,突然有事外出忘记关火而引发的。所幸,此次火灾并未造成人员受伤。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军