非机动车占道行驶隐患大,曝光!

【时间: 2019-07-09 17:25 内江晚报】【字号:
电动车违规载人且不按规定行驶

当下,我市正大力开展创建国家卫生城市工作,通过政府强力整治、群众积极参与,城区市容市貌得到显著提升,路面干净整洁,绿植生机勃勃。然而,城区仍存在非机动车占用机动车道行驶的现象,既阻碍道路交通,又影响城市形象。

7月9日上午,记者在东兴区汉安大道东段看到,该路段两侧均设有非机动车道,但仍有不少市民驾驶非机动车占用机动车道,更有甚者,直行时占用最左侧的机动车道行驶。

而在没有设非机动车道的东兴区红牌路中段,非机动车占用机动车道行驶的现象更为严重,记者看到,一名妇女骑着电动车不仅在最左侧的机动车道行驶,而且还一前一后载着两名小孩,十分危险。

随后,记者相继走访了市中区、内江经开区、内江高新区部分道路,均发现有非机动车占用机动车道行驶现象。据了解,根据非机动车驾驶相关规定,驾驶非机动车在道路上行驶应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦