返乡打拼十年:80后小伙开两家店年入百万

【时间: 2019-07-08 09:22 内江晚报】【字号:
搬运家具

以前拼命想跳出“农门”,现在发现在家门口创业也可以大有作为。随着我市返乡创业“回家工程”的大力推进,返乡创业的大学生层出不穷,东兴区田家镇的王雪丰就是其中一个。

戴着一副黑框眼镜,皮肤黝黑,脸上总是挂着笑容……7月2日,记者第一次见到王雪丰时,他正在家具店搬运货物,同时热情地招呼着客人。

店面从40平方米到400余平方米,年收入从两万元到上百万元,王雪丰在创业路上摸爬滚打了10余年,如今,在家乡也算站稳了脚跟——

穷人的孩子早当家——

边学习边创业解决一家人生计

“这个展厅有400余平方米,是由一个幼儿园改造过来的。”顺着王雪丰手指的方向望去,只见几堵白墙上留着凿过的痕迹,每面墙上装饰着不同的彩色壁画,大厅整齐地摆放着床、沙发等家具样品。

编辑:吕忆曦
记者:尤奇星