雨天路滑 越野车一头冲下10米高坎 消防员快速出击救出被困者

【时间: 2019-07-08 09:01 内江晚报】【字号:
消防员营救被困人员

7月4日13 时50分,资中县顺河镇二洞桥村乡间道路上,一辆黑色越野车坠入路坎下的竹林中,造成一人被困。

内江市消防救援支队桂花街中队的消防员到场了解到,因雨天道路湿滑,该黑色越野车直接从路面上冲了出去,坠入坎下的一片竹地中。距离路面约10多米的地方,越野车呈仰翻状态,因冲击力,车辆前部已经扭曲变形。此时,该事故车辆驾驶员已经被送往医院进行救治。一名中年妇女被困车内,口鼻及面部有鲜血流出。

根据现场情况,消防救援人员迅速制定救援方案。消防救援人员在现场医护人员的配合下,钻入越野车内将被困者小心抱到担架上。随后,这名中年妇女被 120 救护车送往医院接受进一步救治。

据了解,此次事故中,两名受伤人员无生命危险。

消防提醒,雨天行车视线范围小、路面情况较复杂,需谨慎驾驶,过交叉路口时,应降低车速,注意瞭望,确保安全后再行驶,若发生交通事故应立即拨打报警电话求助。


编辑:吕忆曦
记者:高波