多行不义!小偷入室盗窃惊醒房主 东西没偷到,反而落下手机

【时间: 2019-07-08 09:00 】【字号:
嫌疑人就是从这个窗户翻进房屋

虽然已经过去了几天时间,但对于隆昌市的杜女士来说,7月3日凌晨发生的那一幕时,仍感到后怕。

据杜女士讲述,7月3日凌晨,她独自一人在家中睡觉,睡梦中的她被一阵窸窸窣窣的声响惊醒。借着窗外路灯照射的光线,杜女士迷迷糊糊地看到自己床边有一个“影子”。

“当时着实把我吓了一大跳。”杜女士说,被那个“影子”惊醒后,她还是”麻起胆子“,硬着头皮大声呵斥道:“哪个?”

突如其来的呵斥声,让那个“影子”也慌了神,赶紧朝着大门处跑去。看到“影子”被“镇”住了,杜女士从床上起来跟着追了上去。

杜女士几个大步追出去后发现,那个“影子”是个男子,而且此时男子手中正提着杜女士的包。

杜女士说,看见男子提着自己的东西准备逃跑时,她大声吼道:“抓小偷啊!抓小偷……”与此同时,杜女士一把抓住了男子的一只手,二人在拉扯过程中,男子丢下杜女士的包就跑了。

见男子跑出家门后,杜女士也不敢继续追,立即关门拨打了110报警。

在等待警察来的过程中,惊魂未定的杜女士准备清点自己家中财物,竟然发现餐厅地板上有一部手机。

“这难道是刚才那个小偷留下的?”杜女士满腹疑问。此时,接到报警后的民警也赶到了现场,杜女士将那部“可疑”手机交给了警方,并配合警方采集了相关证据。

根据杜女士的讲述,民警判定杜女士家中捡到的那部手机,很有可能是“小偷”在翻东西的时候,不小心掉在地上的。于是,民警围绕这部“可疑手机”展开了调查。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军