年内,内江有望再添一个AAAA级旅游景区

【时间: 2019-07-03 08:50 内江日报】【字号:

自2016年1月19日,四川旅游标准评定委员会正式批准隆昌古宇湖旅游景区为国家AAAA级旅游景区之后,内江文化旅游业发展之路便开启了“加速度”。短短三年多时间,内江新增国家AAAA级旅游景区5个,目前全市国家AAAA级旅游景区数目增至6个。记者从市文化广电和旅游局了解到,内江着力建设成渝城市群文化旅游融合发展试验区,今年,包括威远世界无花果博览园、资中县罗泉古镇、威远县石板河景区在内的3个景区正在加快完善配套设施,有望年内再创建成功一个国家AAAA级旅游景区。

威远世界无花果博览园地处中国无花果之乡向义镇四方村,因无花果种植历史源远流长、无花果连片种植面积最大、无花果产业链条最健全、无花果产业文化厚重、聚集了全世界63个无花果品种而闻名世界。威远世界无花果博览园项目计划总投资12481.10万元,规划面积约3平方公里,其中,核心区约1.9平方公里,计划投资7100万元,依托“中国无花果之乡”品牌和万亩无花果产业基地,以四方新村为核心,整合八姑砦、响锣山、静宁寺等特色旅游资源,打造以无花果为主导产业,集采摘、休闲、观光、度假于一体的AAAA级景区,重点建设游客接待中心,完善标识标牌、旅游道路等配套基础设施,以及采摘科普区、四方乐活区、蔬菜示范区、戏水游乐区、精品民宿区,建成全国首个无花果主题的田园文旅综合体。目前,该项目已通过省级景观资源评审和AAAA级景区市级初验,项目一期工程完工;完成新村绿化、亮化工程及民宿改造;发展无花果连片种植3万余亩,培育金四方、久润泰、万盛等3个无花果龙头加工企业;开发制作了12种具有当地特色的旅游商品。

编辑:吕忆曦
记者:张小丽