今年,内江将打通十条断头路

【时间: 2019-07-03 08:48 内江日报】【字号:


栖霞路南段与星桥街西段连接处

在东兴区,从龙湾半岛小区到桐梓小区四期并不远,二者直线距离不过300米左右。但由于栖霞路以南和星桥街西段各有几百米的地段没有打通,两个小区居民往来往往需要绕行兴隆路、五星路,步行至少得一公里左右。不过,随着栖霞路南段、星桥街西段道路建设相继启动,这样的不便将很快终结。

6月27日下午5时许,记者在栖霞路南段施工围栏内看到,该段道路已完成底层沥青铺设,沿途路灯也已安装完毕。据施工方负责人介绍,栖霞路南段道路工程全长297米,宽32米,双向6车道,与星桥街西段相连,目前已完成约90%的工程量。星桥街西段道路工程全长309米,目前已完成水稳层作业。

该负责人表示,这两段道路打通后,将有助于缓解兴隆路特别是桐梓坝小学校门口进出校高峰时段交通压力。同时,家住龙湾半岛小区的居民可以从小区后门经栖霞路、星桥街直达桐梓小区四期,不用再绕行兴隆路,行程进一步缩短。

像这样的断头路,在我市城区还有不少。记者从市住建局了解到,今年,为了进一步完善城区路网结构,推动交通疏堵工程,我市将打通10条断头路,方便群众出行。其中,除了上述两条道路,还包括金角巷(北环路至复兴路段)、华清路(清溪路至双凤路段)、市第一人民医院(新区)北侧道路、市第一人民医院(新区)西侧道路、紫霞街(三段),以及东兴大道支路改造提升工程、枣子路南延线道路工程、腾飞路拓宽改造工程。目前,市第一人民医院(新区)北侧道路、腾飞路拓宽改造工程已竣工通车。


编辑:吕忆曦
记者:张小丽