扎根乡村十年 收获累累硕果 只要够用心,哪里都可以花开满园

【时间: 2019-07-01 09:23 内江晚报】【字号:
认真备课

扎根乡村十年,她始终坚守在市中区朝阳镇初级中学的教师岗位上,从事英语教学和班主任工作,用自己的智慧与力量守护乡村教育。

在班级管理上,她率先垂范,身教感染,注重对后进生的关心和转化,对留守儿童的关爱和照顾,对贫困生的关注和帮扶。在教学上,她自觉加强理论知识和专业技能学习,潜心钻研,为学校英语学科的提升做出了积极贡献。

她先后荣获“内江市市中区优秀教师”“内江市市中区十佳女教师”“内江市优秀班主任”“四川省优秀教师”“内江市劳动模范”等称号。

■ 心的选择:乡村孩子比城里孩子更需要我

一学期的学习即将结束,学生们开始憧憬着自在的暑假生活;而对于市中区朝阳镇初级中学的教师钟玲来说,暑假或许更忙……

6月25日,记者见到钟玲时,她正在准备第二天的英语课,“除了正常的上课,这段时间主要是加强对学生们的课后辅导,准备即将到来的期末考试。至于暑假,我还要参加‘国培计划’的学习和教研活动,不断更新教学理念,提升教学水平”……

钟玲来自一个普通的工人之家,从小的生活环境塑造了她坚强独立的性格。高中毕业后,立志做教师的钟玲如愿考上了四川师范大学英语专业。四年大学时光,她踏实学习,掌握了扎实的教育教学理论知识,也对教师职业产生了无限憧憬。

2009年8月,22岁的钟玲毕业后,考入市中区朝阳镇初级中学任教。

编辑:吕忆曦
记者:李乐