白马发电厂一废旧罐体失火引发浓烟 消防出动高喷车成功扑灭

【时间: 2019-06-26 17:44 内江晚报】【字号:
失火现场

26日上午,白马发电厂内一废旧铁罐失火,罐内废旧塑料燃烧引发浓烟。火灾发生后,白马专职消防队和内江消防救援支队迅速展开联动处置,利用高喷消防车将烟火扑灭。

当日上午,微信朋友圈内传出一个疑似在白马发电厂附近失火的视频,现场烟火较大。由于视频拍摄距离火灾地点较远,看不出失火点的具体情况,有市民猜测可能是建筑物失火。

当日上午,记者前往白马发电厂内,一名工作人员向记者证实称,当日早上厂区内确有一起火灾,但不是建筑物失火,而是一废旧铁罐失火,罐内废旧塑料燃烧引发烟雾较大,并无损失。火灾发生后,白马专职消防队和内江消防救援支队快速反应,展开了联动处置,很快便将烟火扑灭。

据内江消防救援支队特勤中队救援人员透露,当日上午7时24分,中队接到指挥中心报警后,随即派出了一台五十铃水罐六人赶往现场处置。而在这之前,白马专职消防队已出动一台水罐消防车七人率先赶到了现场展开扑救。

特勤中队消防员在赶赴现场的途中,经与白马专职消防队联系得知,现场浓烟较大,需要大型水罐车增援。随即,中队与指挥中心联系后,又立即调集了特勤中队豪沃水罐车、举高喷射消防车、18吨水罐消防车、市中区中队一台水罐车赶往现场增援。

7时43分,首车到达现场后随即展开了战斗,利用水枪对起火罐体进行压制。在随后10多分钟的时间,相继增援的多台消防车和救援人员也赶到了现场,并随即投入了战斗。

最终,在消防指战员的协同配合下,并利用豪沃车移动水炮和高喷车举高炮对罐体内部进行灭火,于当日上午9时成功将烟火扑灭。之后,为防止再次复燃,高喷车再次对罐体进行了射水冷却。9时20分,确定无复燃后,内江消防救援支队救援人员撤离现场。


编辑:吕忆曦
记者:高波