21个机位对准现场,实战演练让人身临其境

【时间: 2019-06-26 09:29 内江晚报】【字号:
无人机操作人员

即使不在主席台,也能清楚地了解到现场各个角落、各个环节的情况——在内江市2019年应急救援综合实战演练现场,大尺寸的LED显示屏和无人机拍摄技术,为这次演练注入了更高的科技含量,成为全场的一个亮点。

从播放威远、资中银山、内江经开区分会场演练情况的视频,到现场拍摄公路、消防、水务、医疗、应急通信的抢险情况,无人机航拍技术适时传回影像,并通过现场连线直播,让总指挥会场和实战演练会场实现同步进行与无缝对接,这样的高科技令在场观众纷纷点赞。

据介绍,此次实战演练的现场,共设置了包括无人机拍摄在内的21个机位,并在现场中央设置了8米×3米的LED大屏幕,能够多角度、全方位、立体式地对现场演练的各个环节和细节进行展示,让场景更加直观和清晰,使观看者身临其境,更有感触。

“听到现场的警报响起、看到大屏幕上的救援工作开展起来、无人机飞在空中进行拍摄,这些都让现场感更加强烈。”现场观众刘春云表示,这样的演练不仅展现了我市强大的救援力量和速度,更让观众学到了不少救援知识,“很震撼,很到位!”


编辑:吕忆曦
记者:丁洁