各司其职:全力保障演练顺利进行

【时间: 2019-06-26 09:28 内江晚报】【字号:
工作人员正在调试摄像机

6月25日,尽管天公不作美,淅沥沥地下着雨,但内江市2019年应急救援综合实战演练依旧如期进行。

“灾情”牵动人心,爆炸惊心动魄,救援果断迅速……这场成功的演练背后,是多部门联合、多人员配合的结果。

早上7时许,距离演练开始还有近一个半小时,但在演练现场,已经人头攒动,各单位各部门的相关人员早早地就等候在了现场,为确保演练成功做着最后的调试工作。参与此次演练的救援人员身着制服,展现出良好的精神状态;从现场指挥到值班安保人员,也都准时到达现场,身披雨衣,坚守在各自的岗位上。

此次演练能够顺利进行,与这些在幕后默默付出的工作人员密不可分。

据一名现场工作人员介绍,从几个分会场组织开展救援演练,到综合演练现场的实战,演练的准备工作一直在有条不紊地进行。在此次综合演练的前一天,工作人员工作到了深夜,又在演练当天早上5点多就陆续就位。“只要能确保此次演练顺利进行,一切努力都是值得的!”该工作人员表示。


编辑:吕忆曦
记者:丁洁