发展餐饮业 带动家乡人民致富——80后李天文的创业故事

【时间: 2019-06-25 16:23 内江晚报】【字号:


摊摊面

扩大经营规模 遭遇困境不放弃

具备了经验和攒足了资金的李天文看好摊摊面在内江的发展前景,为了满足更多市民吃摊摊面的需求,2018年12月,他又在东兴区万晟城开了第二家摊摊面店;今年5月2日,他从做面跨入中餐行业,在万达金街二楼开了一家综合性餐厅,包子是特色。

店内的包子主要是港式口味,清淡香甜,有叉烧包、酱肉包、流沙包、咸蛋黄包等。看到刚出笼的新鲜包子,李天文脸上却没有笑容,综合性餐厅开业一个多月来,由于生意不好,让他陷入了困境,用最好的面粉、最好的肉馅,做出来的包子为什么得不到顾客认可?“开业第一个月亏损了5万多元,这是创业以来从未有过的压力。”李天文告诉记者。

有朋友劝李天文尽快把餐厅转让出去,一门心思经营摊摊面。但他觉得“办法总比困难多,既然选择就要坚持。”

通过认真查找原因,他发现包子的口味还有待提高,而且宣传不到位,销售模式也太单一。

编辑:吕忆曦
记者:唐泽学