发展餐饮业 带动家乡人民致富——80后李天文的创业故事

【时间: 2019-06-25 16:23 内江晚报】【字号:
豌杂面

“美女,这是你的豌杂面,请慢用……”6月24日下午,在东兴区万达广场金街一摊摊面店,老板李天文给顾客端上一碗热气腾腾的面条。

“面条味道不错。”顾客一边吃一边称赞。

虽然还不到饭点,但已经有不少顾客进店消费。李天文告诉记者:“摊摊面在内江开店两年多,有了不少回头客。”

厌倦打工生活 返乡发展餐饮业

今年32岁的李天文是东兴区椑木镇人,2006年高中毕业步入社会,先后到重庆、广州、山西打工,做过建材批发生意、进过厂、当过建筑工人。在外打工10年,李天文厌倦了这样的生活,早就想回到家乡创业,但一直苦于没有合适的项目。

2016年5月,李天文到重庆同学家玩。一天晚上,他和妻子来到重庆一家摊摊面店吃面,没想到晚上都要排队。虽然当时一碗摊摊面在重庆卖18元,但店内生意非常火爆。

编辑:吕忆曦
记者:唐泽学