颗颗爱心,铺满一个不幸女孩的成长之路

【时间: 2019-06-25 08:45 内江晚报】【字号:
潘鑫与刘竹

6月22日晚,2019年高考成绩公布。

当晚,民警范方位、秦刚、刘竹都在等一个非常重要的电话。他们所等那个打电话的人叫潘鑫,是一名刚参加完高考的女孩。

在等电话过程中,范方位和刘竹等人不断地在微信聊天群中交流。

“我从来没有这样紧张过。”范方位告诉记者,自己从读书、参加工作、成家……从来没有如此紧张过。

“我们也想过主动打电话过去,但又害怕……”刘竹说,就这样,三人一直焦急地盯着手机。

其实,当晚除范方位、秦刚、刘竹三人在等待潘鑫高考成绩外,市中区公安分局政治处副主任余涛、民警黎奇也在焦急地等待着。

年轻的民警黎奇没有控制住自己,拿起手机拨通了潘鑫的电话。

“当电话接通时,我整个人都在颤抖,担心她查询到的成绩,并不是自己理想的……” 电话接通后,黎奇还在想如何开口时,潘鑫主动开口了。

“黎奇哥哥,谢谢你们,我的成绩查到了,和我估计的差不多,539分。”电话里,潘鑫感激地说道。

得知潘鑫的高考成绩后,黎奇比自己当年查高考成绩时还要激动,在微信群里连发了三遍:“结果出来了!结果出来了!潘鑫的成绩查到了!539分……”

看到黎奇公布的结果后,范方位等人终于松了一口气。“潘鑫好样的,为她感到骄傲!”范方位在群里说道。

刘竹也高兴地说道:“终于可以放心地洗澡睡觉了!”

编辑:吕忆曦
记者:曾利军