大胆,两男入室盗窃吃住三天 擒贼,警方现场勘查揪了出来

【时间: 2019-06-24 17:51 内江晚报】【字号:
指认作案现场

6月24日,记者从东兴区公安分局获悉,日前,东兴区公安分局成功破获一起入室盗窃案,挡获两名犯罪嫌疑人。然而,让办案民警感到惊讶的是,两个小偷不仅盗窃房主财物,而且还在房主家中居住了3日。

6月20日中午,东兴区公安分局西林派出所接到市公安局110指令称,辖区一居民小区有人报警称,其家中有翻动的痕迹,疑似遭遇小偷。接报后,西林派出所值班民警雷振立即与同事赶往现场处置。

雷振等人赶到现场后,通过对受害人家中进行初步勘查判定为入室盗窃,遂向分局刑警大队上报案情。

受害人曾女士介绍,他们一家在外地,家中一直无人居住,早在6月1日,她还特意让在内江的姐姐前去家中查看,当时家中都十分整洁。

6月20日,曾女士一家从外地返回内江,当拿钥匙开门时,却发现门打不开了,无奈之下,曾女士只能联系专业开锁人员帮忙开锁。

“一进屋我就懵了,家里被翻得乱七八糟的。”更让曾女士气愤的是,她前往厨房查看时,竟然发现有人使用厨具做饭。

怀疑家中遭遇小偷后,曾女士立即拨打了110报警。

在对曾女士的家中进行初步勘查时,雷振发现曾女士家次卧的窗户是打开的,且在卧室床脚处绑有床单,并抛在窗外。

“难道嫌疑人是从窗户逃离的?”带着疑问,雷振立即前往楼下了解情况,可居住在楼下的业主告诉雷振,他们并没有发现可疑人员。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军