央视纪录片《蜀香》聚焦甜城味

【时间: 2019-06-22 10:39 内江日报】【字号:

拍摄现场

6月21日,央视10套科教频道《探索·发现》之纪录片《蜀香》摄制组开始在内江拍摄,聚焦甜城味。

“1、2、3!开始!”当天下午3时许,随着摄影师的指令,市中区民族路志强牛肉面店的老板谭笑良端着一大盆热气腾腾的煮牛肉从厨房走出来,在聚光灯的照耀下,放肉、切块,“噔噔噔”的声音响起来,热气弥漫,香味四溢。

灯光师、摄影师、编导等纷纷围在案板周围,探讨拍摄角度、所需时长。从洗牛肉、煮牛肉、切牛肉到炒调料等,一个环节也不落下。

志强牛肉面是我市城区一家很有特色的牛肉面店,曾参加过许多媒体拍摄活动,也参加过西博会展览。

节目编导赵月告诉记者,内江是大千故里、书画之乡,文化底蕴深厚。这里的美食也不错,牛肉面、大千干烧鱼等都很有名气。四川百菜百味,内江是甜城味,我们希望通过节目的录制,展示内江美食,让更多人认识内江。

编辑:李江
记者:李静