大型原创现代川剧《乱世糖坊》排演

【时间: 2019-06-22 09:45 内江日报】【字号:

6月21日上午,大型原创现代川戏《乱世糖坊》举行排演启动仪式,下午正式排演,剧目由国家一级导演刘毅执导,市川剧团演员肖云斌和青年演员陶红分别出演男女主角。

主创合影

家国情怀

演绎正能量

《乱世糖坊》启动仪式上,许多艺术表演者和艺术爱好者到场,他们有的表达对剧目期待之情,有的探讨剧目深度意义,还有的将剧本研究了个大概,正迫不及待练习唱腔。

“哎,茶水来喽!大家来喝茶水哟!”

“玉秀,不要这样……”

一番充满川音川味的对话回荡在大厅,吸引许多老戏迷,也拉开了排演序幕。

“当接到剧团安排我出演《乱世糖坊》男主角赵家玺一角时,我十分激动,这是我从艺三十年来出演的第一部大戏主角。这无疑是一种历练,也有助于提高我的技艺。赵家玺是一位情感变化极大的主人翁,他从满腔热情立志报国到麻木不仁再到无私奉献,与生活环境有很大关系,在两个月内要排好这部戏,时间紧、任务重,但我一定会用心用情、尽心尽力揣摩角色,让这部现代川剧大幕戏在舞台上达到最美的呈现。”50岁的川剧演员肖云斌告诉记者,他希望借此机会弘扬糖文化,宣传正能量。

旁边正在与肖云斌对戏的女主角陶红,年仅三十余岁,先后获得四川省青年川剧比赛一等奖、《中国有川剧》比赛二等奖等诸多荣誉。此次她扮演的角色名叫林玉秀,与男一号、男二号是青梅竹马,后来成为了赵家玺的妻子。在丈夫为了利益出卖良心时多次劝谏,代表正能量的化身。

“先有国、再有家,我一定会用心刻画好这一个正直、善良的形象。”陶红表示。

一边分析人物心理,一边对唱词,排演持续了整整一个下午。接下来两个月,他们将争分夺秒进行排演,预计8月20日正式彩排,9月首次登上“四川省第十七届戏剧小品比赛”展演舞台。

编辑:李江
记者:李静