为接送学生 校园门口车辆"打堆堆" 交警设临时停车点 全力疏堵

【时间: 2019-06-21 08:57 内江晚报】【字号:

6月19日下午5时许,临近市直属机关幼儿园中班、大班学生放学,在市公安局交通警察支队直属一大队交警的指挥下,前来接送学生的车辆,都统一停放在设置的接送学生车辆临时停车点区域内。看到这一幕,过往车辆驾驶员和附近居民纷纷点赞。

市直属机关幼儿园位于市中区翔龙路一巷1号,在校学生近500名。过去,因接送学生的车辆较多,每天早上8时、下午4时30分、5时10分左右,学校门口车满为患,周边道路交通秩序也受到影响。

为改善市直属机关幼儿园外上放学期间道路交通拥堵现象,6月18日,市公安局交通警察支队直属一大队在市直属机关幼儿园外的翔龙路一巷、翔山路和玉溪路设置接送学生车辆临时停车点。

记者在现场看到,车辆都统一停放在接送学生车辆临时停车点区域内,幼儿园外道路通畅,交通秩序井然,疏堵效果明显。

“以前每天上放学前,来这里接送学生的车辆都在校门口‘打堆堆’,如今有了临时停车点,不仅家长接送学生方便了,学校周边的道路交通也顺畅了。”当天,面对民警的回访,该园副园长邱一这样评价。

据了解,此次市公安局交通警察支队直属一大队在市直属机关幼儿园外设置的接送学生车辆临时停车点,主要分布在已经搬离的老邱家嘴农贸市场内,每天接送学生的车辆,可在上放学期间单边顺序停放,其他时段不得停放。

市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人说,近年来,随着机动车数量的不断增加,上放学期间校园外车辆扎堆接送学生的现象已越来越明显,下一步,大队会根据制定的“一校一策”方案,继续完善和改善辖区每一所学校周边道路交通设施和通行环境。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖