13岁少女与同学聚会一夜未归 原因让人深思……

【时间: 2019-06-20 15:11 内江晚报】【字号:

“你们帮我找找女儿,她已经一天没回家了,她才13岁呀!”

6月14日,内江高新公安分局民警接到一起求助,细心询问后得知:小丹(化名)于13日晚跟父母说要参加同学聚会,结果一夜未归,打手机却关机。孩子的失联让家人十分担心,害怕女儿出了意外。家人朋友四处寻找无果后,只得向民警求助。

民警根据家长提供的信息,联系上小丹的老师,确定了当晚参加聚会的同学。

经过近6小时的努力,民警终于获得了女孩的情况和所在位置。此时已是15日晚9时,民警在一居民楼道找到了女孩。民警很担心女孩受到伤害,经反复确认安全无恙后将她带回了派出所。

小丹告诉民警,当晚聚餐到很晚,不在父母身旁的她,想起平日里爸爸对自己严格的管教,一点也不理解自己,而妈妈也因为工作很少关心她,父母还常常因为教育问题发生争吵,她在家中一点也感觉不到父母的爱。当晚,小丹将手机关机,全然不顾家人的担心,一夜未归。

在派出所内,民警和小丹进行了认真交流,让她设身处地想想父母内心的担忧与害怕。当民警告诉小丹,父母找了她一夜,并在派出所报警泣不成声时,小丹沉默了。

随后,民警与小丹的父母进行了交谈,对小丹父母的教育方式进行了批评。在民警的帮助下,小丹与父母和解。

民警温馨提示:父母都是爱子女的,想把最好的留给孩子,但对于正处于叛逆期的孩子,你的“爱意”可能就变成“坏意”了,多沟通、多交流,溺爱、强制孩子听话,只会适得其反。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军