夜色里的救助

【时间: 2019-06-20 15:01 内江晚报】【字号:

6月18日晚,内江经开区公安分局巡逻民警救助了一迷路老人,并将其送到交通派出所,由派出所为其寻找家属。

当晚8时许,内江经开区公安分局巡警大队接指挥中心指令称,群众报警有一名迷路老人,已经在西浦官邸门口坐了两个多小时了。

当时天空飘着细雨,民警赶赴现场看到,老人蜷缩在地上,年事已高,又说不出话来。民警立即把老人扶到警车上,为老人拍照进行比对。

几经查询,民警确定了老人的身份,却无法找到老人的家属,也没法从老人口中获知更多线索。天色已晚,民警开车将老人送到交通派出所,准备在派出所用“一标三实”系统继续为老人找家属。

晚上9时,巡逻民警将老人交给交通派出所的值班民警后,派出所民警为老人拿来面包和牛奶充饥。

最终,派出所民警查询到,老人已经82岁高龄,户籍地在资中县孟塘镇,但依旧没有家属的线索。

派出所民警立即联系资中孟塘派出所。因当天时间已晚,交通派出所民警将老人送到救助站安置,再由救助站将老人送返资中。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军