乘客盗刷司机微信1000元 民警20分钟就追回

【时间: 2019-06-20 14:59 内江晚报】【字号:

6月17日晚,东兴区公安分局西林派出所接到一名司机报警称,有个年轻人借乘车名义上车并借用了他的手机,用微信支付盗刷了1000元,被发现后逃跑了。派出所接到报警后,立即组织警力实施抓捕,大约20分钟快速破案,挽回了群众的经济损失。

6月19日,记者采访西林派出所民警了解到,17日晚8时20分,嫌疑人李某(25岁)在万达广场附近拦住一辆车,称他要到双才镇接朋友,答应车费一趟30元,往返共60元。途中,李某打电话给朋友,称打不通联系不上,便向司机提出帮忙充点话费。司机没有考虑,答应了李某的请求。

“李某提供了一个错误的电话号码,充不起话费。但司机支付时输入的多次密码却被李某记住了。”西林派出所民警余广渊介绍, 之后车行驶到五星路与汉安大道交会路口时,李某又谎称朋友的电话可能将他手机设置成了黑名单,便借用司机的手机拨打朋友电话。李某借到手机后并没有拨打电话,而是使用司机手机微信扫描了一个二维码,支付了1000元。

编辑:吕忆曦
记者:张生俊