考生驾考作弊 民警抓个现行

【时间: 2019-06-19 09:00 内江日报】【字号:
考生正在翻看手机

6月18日,记者从市公安局交通警察支队获悉,日前,隆昌一名驾驶证记满12分的考生在参加科目一(理论)考试时出现作弊行为,受到成绩作废并取消考试资格、一年内不得再次申请考试的处理。

6月14日上午,隆昌市公安局交警大队科目一考场正在进行考试。上午9时39分,民警在查看考场实时监控视频时,发现考场后排38号座位考生有异样。民警发现,该考生正一边看电脑一边按手机,并未发现民警的到来。

看到考生的违规行为,民警迅速停止了该考生的考试,并将考生带到后台检查询问。在证据面前,考生对自己考试作弊的行为供认不讳。

经调查,该考生驾驶证记满12分学习满7天,想早点拿到驾驶证又担心自己考不过,在明知不能带手机入考场的情况下,还是悄悄将手机带进了考场。

暑假驾考高峰来临,交警提醒广大考生:参加驾考时不要抱有任何侥幸心理,考试作弊被发现后肯定被处罚,而且考试作弊绝对学不到真正的交通法规和驾驶技能,成不了真正合格的驾驶人,从而容易埋下事故隐患,害人害己。


编辑:吕忆曦
记者:付垚霖