“死亡”多年后“复活”——这一趟回家路,他整整走了十六年

【时间: 2019-06-19 08:58 内江晚报】【字号:
团聚

重庆市潼南区一男子因与家人赌气,离家出走十六年,以“黑户”身份四处奔波……直到6月16日他被隆昌市警方渔箭检查点的民警盘查,才还其身份,带领他踏上回家的路。

6月16日中午11时许,隆昌市公安局渔箭检查点执勤民警在日常盘查时,拦下一辆重庆牌照面包车,在民警对车上两名人员进行检查时,发现其中一名男子张某无法提供任何有效证件。

经过询问,民警得知他们是重庆市区某广告公司的工作人员,因办理公司业务赶往内江。

当民警对张某身份进行进一步核实时,却意外发现他的户籍信息已于2015年12月在重庆潼南区塘坝镇被注销,通过进一步了解,发现其居然是已失踪16年的张某,民警立即与当地派出所取得联系,当地派出所又辗转联系到其母亲与妹妹。

当日中午,张某的幺妹和母亲正在家里吃饭,刚端起碗,就接到一个陌生电话,电话传来:“张幺妹啊,我们是塘坝派出所的,刚才接到四川隆昌公安的电话,你哥哥好像找到了,你加我微信,我把照片发给你,你确认下是不是。”

随后张幺妹通过民警微信传过来的照片,一眼认出了照片上的人就是日思夜想的哥哥。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军