八旬老人散步晕倒后……

【时间: 2019-06-17 16:56 内江晚报】【字号:


采集老人人像


家属赶到医院

6月16日中午12时左右, 一名老人行走在新坝大桥时突然晕倒,热心群众拨打120将老人送进了医院。老人有生命危险,急需找到家属,但身上却没有任何身份信息,无奈之下,医院拨打了110寻求帮助.....

内江经开区公安分局寿溪派出所民警接到求助电话后,立即赶到医院处置,民警史小平本准备拍照以便比对寻人,却因老人昏迷不醒无法拍照,只能等老人苏醒再做打算。  

当天下午6点过,处警民警邓永平接到医院电话称,老人已经苏醒,于是民警再次赶赴医院。老人意识尚未完全清醒,又不记得子女电话,只含含糊糊说了自己的名字,民警查询到该姓名的身份信息,与老人照片吻合,就联系了家属前来医院。

晚上9时左右,老人的家属赶到医院,见民警一直守候在病床前,很是感激。家属介绍,老人已经80多岁了,平时喜欢出门走走,不料这次却晕倒了,幸好有热心群众和民警相助。民警见老人已经脱离生命危险,家属也赶到了,才放心离开医院。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军