一个大雅柑改变一个村——走近返乡创业者廖启雄

【时间: 2019-06-17 16:47 内江日报】【字号:
廖启雄的大雅柑种植基地

成片的大雅柑果树苗枝繁叶茂,鹌鹑蛋大小的果子挂在枝头,长势喜人。这一切,果园的主人廖启雄看在眼里,满心欢喜——今年一定是个丰收年!

今年46岁的廖启雄,是资中县龙山镇石宝村6组村民,作为上世纪九十年代村里为数不多的大学生,他可谓石宝村“成功人士”的代表。

2016年,廖启雄回到家乡种植大雅柑,将大片的撂荒地变成了致富园,村民也在他的带动下走上了增收致富路。 

家乡情结一线牵,

他返乡创业办果园

“这些是2017年种的,今年初挂果,估计产量有几千斤。”6月10日,望着果园里绿油油的大雅柑树苗,廖启雄一边走,一边介绍果园的情况。

作为600亩果园的主人,廖启雄大部分时间都在这片土地上忙碌,剪枝、施肥、除草、疏果……除了安排工人,好些活他也自己上阵。

对于返乡创业之举,廖启雄说,将自己拉回来的,是一根线,一根名为“家乡情结”的线。

编辑:吕忆曦
记者:姜晓凤