一家三代都是警察,接力守护不忘初心,走近基层民警刘政鑫

【时间: 2019-06-17 09:54 内江晚报】【字号:
刘政鑫(右)在做记录

外公是警察,爸妈是警察,自己是警察——对于民警刘政鑫来说,这个职业自带“基因”。在他看来,别上警徽,插上警衔,便是头顶朗朗乾坤与正义,肩扛社会和谐稳定、人民安宁幸福的重担。

三代当警察:

基层一线奉献青春

6月13日,在内江市公安局东兴分局东兴派出所见到刘政鑫时,他正向前来咨询的群众解释疑问。态度温和而真诚,三言两语言简意赅,群众最后满意地离开了。

刘政鑫参加工作只有两年时间,但他和警察这个职业的渊源却已跨越两代人——外公、父母都是警察,对于小时候的刘政鑫来说,是很自豪的一件事。

小时候的刘政鑫和外公生活在一起,自打记事开始,刘政鑫就喜欢对着那套散发着正义和威严气息的制服暗自憧憬。他老爱趁着外公午休时,偷偷地穿着照镜子。

在刘政鑫的记忆里,外公的正义感不仅是那一身警服,还有对自己的严格要求,以及那些谆谆教诲。

编辑:吕忆曦
记者:丁洁