惊!服务员打扫房间发现枪支 警!房客携带手枪换来拘役两个月

【时间: 2019-06-13 17:32 内江晚报】【字号:

宾馆服务员在打扫房间时,却在床下意外发现一把手枪,这可吓坏了服务员。这枪是谁的?

日前,东兴区人民法院公开审理一起非法持枪案,被告人唐某当庭承认枪支是他遗忘在房间内的。

1983年出生的唐某,是东兴区高梁镇人,曾因吸毒被强制隔离戒毒两年。他供述称,涉案的是他在他人处购买的一把自制仿“64式”和二颗子弹。

法院审理查明,2018年3月1日,被告人唐某携带这把黑色仿“64式”手枪到西林街道某酒店朋友所开的1306号房间内玩耍,并将手枪放在床下。2018年3月5日,酒店服务员在打扫1306号房间时意外发现了该手枪并报案。民警赶到后将该枪支及二颗子弹进行了扣押,并随即展开了调查,唐某涉嫌非法持枪被警方锁定。当天,唐某在该酒店内被公安机关抓获归案。到案后,他如实供述了犯罪事实。

经内江市公安局物证鉴定所鉴定:涉案枪支为以火药为动力,发射“64式”7.62mm手枪弹的自制仿“64式”手枪,具有致伤力。

被告人唐某在开庭审理过程中,对公诉机关指控其犯非法持有枪支罪的指控事实及指控罪名均无异议。

法院认为,唐某违反枪支管理规定,非法持有以火药为动力的具有致伤力的非军用枪支一支,其行为已触犯刑律,构成非法持有枪支罪。鉴于其到案后如实供述犯罪事实,系坦白,依法予以从轻处罚。据此,法院依照《中华人民共和国刑法》相关规定,于日前作出一审判决:以唐某犯非法持有枪支罪,判处拘役两个月。


编辑:吕忆曦
记者:高波