孩子们的暖心“妈妈”——走近隆昌市周兴镇中心校教师杨志秀

【时间: 2019-06-13 09:26 内江晚报】【字号:
杨志秀在课堂上

在15年的教师生涯中,杨志秀实现了从音乐教学到数学教学的成功转型,负责的班级数学成绩每年都在年级名列前茅。

此外,她还十分关注留守儿童、贫困学生,发动周围朋友捐款捐物帮助困难学生。在她的笔记本里,记载的贫困孩子数量已经从原来的几个,增加到了十几个。每逢六一、春节,针对这些学生的捐助必不可少。

在孩子们眼中,杨志秀给了他们父母般温暖的爱。这份爱,让他们的童年生活多了几分色彩。

◆名号响当当:

“数学是音乐老师教的”

6月的校园,充满了无限活力。在周兴镇中心校见到杨志秀时,她正忙着指导学生开展文体活动。

一张娃娃脸、一双水灵灵的大眼睛,加上两个可爱的酒窝,眼前的杨志秀,亲切得像邻家小妹。谁能想到,她已有15年的教龄。

2004年,从师范大学音乐专业毕业后,杨志秀本该顺理成章地成为一名音乐教师,可当时周兴镇中心校因为缺数学老师,她便临时“客串”了一下,却没想到,这一教就是十多年。

“数学是音乐老师教的。”——那又怎样?这并不妨碍学生们取得优异成绩!

编辑:吕忆曦
记者:丁洁