新方式传播安全知识“消防快递”送上门

【时间: 2019-06-13 09:20 内江晚报】【字号:
摆放的消防宣传架


收到贴有消防提示的货物

“快递上贴上了醒目的消防温馨提示。”近日,内江市消防救援支队联合苏宁物流、天天快递、中铁物流等辖区物流企业开展“百万消防安全快递入户”公益消防宣传活动。

活动中,内江市消防救援支队将首批制作的50000份消防提示标语分别发放到内江苏宁物流、内江天天快递、苏宁小店送货上门服务、内江中铁物流等物流行业。不仅如此,消防还与苏宁小店达成协议,在苏宁小店全市60家店内放置消防安全宣传展架。

快递员在收件、派件时,为每一份邮包、快递粘贴消防安全小提示,每天约能投放3000份小提示至群众手中,真正实现将消防安全送进“千家万户”,预计全年累积宣传量将超百万人次。

同时,苏宁物流可以送达到较为偏远的乡镇、农村,有助于弥补长期以来消防宣传城乡效果不均衡、差距大的缺陷,有效预防农村火灾的发生。


编辑:吕忆曦
记者:高波