朱老汉的卖房款之争

【时间: 2019-06-13 08:49 内江日报】【字号:

朱某夫妇卖房,买房人将房款转到他们的儿媳账户中。然而,得到房款的儿子儿媳却拒绝将钱拿给父母,其理由是老汉卖出的这套房实际上是他们的房子。

朱某夫妇的卖房款究竟属于谁?日前,威远县人民法院公开开庭审理了此案。

起诉:

房款转到儿媳账户却不肯返还

本案原告朱某夫妇今年均已年过七旬。作为被告的两人,是他们的三儿子和三儿媳。这么大年纪了,还和自己的儿子儿媳打官司,朱老汉也觉得很无奈。

朱某夫妇起诉称,他们在威远县镇西镇食品工业园区获得了一套安置房。2018年12月,他们将该房屋以258000元出售给了他人。因二原告没有银行卡,故要求买房人将购房款汇入三儿媳的账户内。可儿子儿媳收到房款后却未将房款交付他们。故请求法院判决二被告返还房款。

面对原告的诉讼请求,二被告辩称,收到房款属实,但拆迁之前的老房子是他们出资3000元买的,该套安置房虽是以二原告名义签订的《房屋拆迁安置补偿协议》,但他们才是该房子的实际所有者,且安置房的房屋补差款及天然气入户安装费均系被告出资,故出售的房款也应归被告所有。

编辑:吕忆曦
记者:高波