内江经开区:加大梯级培育力度 促进民企创优发展

【时间: 2019-06-13 08:38 内江日报】【字号:

近日,记者从内江经开区了解到,该区持续加大梯级培育力度,全力促进民企创优发展。

支持梯度升级发展。积极培育“行业小巨人”,支持引导民营企业“个转企”“小升规”“规改股”“股上市”梯度发展;每年从支持民营经济发展专项资金中安排1000万元支持中小企业“专精特新”发展;允许个体工商户转型为企业的保留原字号和行业特点,对转型过程中办理土地、设备权属划转(符合政策规定的)免收交易手续费。

设立收入“上台阶奖”。对年主营业务收入首次超过2亿元、5亿元、10亿元、15亿元的工业企业,分别给予企业2~15万元的奖励;对销售额收入首次超过1亿元、3亿元、5亿元、10亿元的商贸服务业企业,分别给予2~10万元奖励;对首次升入规模工业企业、规模以上商贸服务业企业分别给予5万元、2万元奖励。

设立“税收贡献奖”。对年纳税超过300万元、500万元、1000万元、2000万元以上的工业企业,分别给予5~20万元奖励;对商贸服务业年纳税超过50万元、100万元、200万元的商贸服务业,分别给予2~10万元奖励。

设立创品牌(商标)奖。实施民营企业品牌培育计划,打造一批品牌商标和名牌企业,按照“不重复奖补”原则,对首次获得质量奖和提名奖的民营企业,按照国家级(200万元、100万元)、省级(30万元、20万元)、市级(10万元、8万元)三个标准进行奖励;对新荣登中国品牌评价榜的,按照国家级(50万元)、省级(20万元)进行奖励;对首次获得四川名牌产品和首次认定为中国驰名商标的,分别给予20万元、50万元奖励。

编辑:曾小龙
记者:胡信柯