最大限度用好信息新技术 不断提升群众获得感和医疗健康满意度

【时间: 2019-06-13 08:37 内江日报】【字号:

6月11日,2019年全市卫生健康信息统计工作会召开。会议主要任务是深入贯彻2019年全省卫生健康信息统计工作培训会和2019年全省卫生健康信息化业务培训会精神,总结我市2018年卫生健康信息化建设情况,安排部署2019年卫生健康信息化高质量发展建设的各项重点任务。

会议认为,2018年全市卫生健康信息化建设工作推进有序有力,信息基础设施进一步夯实,医疗“三监管”体系、医疗机构信息化建设、“基层信息系统”应用、“互联网+”医疗健康服务新模式等各项工作取得显著成效。

会议要求,2019年要适应新形势新要求,创新工作机制,着力发挥信息化对卫生健康事业高质量发展的驱动引领作用,积极推动信息技术与医疗健康深度融合,不断加强统计分析对重大决策的重要支撑,扎实推进全民健康信息平台应用功能拓展、居民健康卡整合共享建设、医疗信息化和互联网+便民惠民服务建设、卫生健康行业网络安全屏障、健康医疗大数据应用、卫生健康统计精准智能化发展等重点工作。

会议要求,深化认识、顺势而为、乘势而上,自觉增强推进全市卫生健康信息统计工作的责任感和紧迫感;把握要求、加强保障、创新举措,奋力推动全市卫生健康信息化工作再上新台阶;压实责任、防控风险、强化监督,深入推进信息统计领域党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,面对信息化潮流,只有积极抢占互联网、数字健康制高点,才能赢得发展先机。各级各单位要深刻认识加快全市卫生健康信息化建设的重大意义,最大限度用好信息新技术,不断提升群众获得感和医疗健康满意度。切实把各项重点工作放在心上、扛在肩上、抓在手中、落在实处,奋力书写我市卫生健康信息统计工作时代新篇章,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年和深化医改10周年献礼。


编辑:吕忆曦
记者:伍雪梅