携手德国"三方共赢"城市联盟 助力优质“内江造”进入欧洲市场

【时间: 2019-06-13 08:28 内江日报】【字号:

6月12日,德国“三方共赢”城市联盟代表团到内江考察,并与内江签订《共同建设中德城市合作平台意向书》(以下简称《意向书》),着力推动双方在机械汽车零部件制造、生物医药、职业教育、体育文化交流等领域进行深度合作,同时将助力更多优质“内江造”进入欧洲市场,实现互利共赢,共同发展。

德国“三方共赢”城市联盟是德国吕塞尔斯海姆、劳恩海姆和凯尔斯特巴赫这三个位于欧洲经济中心的城市组建而成的战略中心,位于法兰克福-莱茵-美茵地区中央,毗邻德国最大机场法兰克福国际机场和重要交通枢纽、欧洲金融中心法兰克福,拥有方便的交通、先进的技术以及丰富的资源。

近年来,内江与德国的友好合作得到良好发展,德国是内江最大的进口贸易伙伴。内江对德国进出口总额达到1.33亿元人民币,产品以玻璃纤维、机械设备为主。2018年,欧洲最大汽车曲轴公司德国福耀动力在内江经开区投资3亿元人民币建设高端曲轴生产线,开启了双方产业合作的新起点。今年5月,内江市委书记马波率队到德国访问莱茵—美茵创新中心,双方就相关合作事项进行了深入交流,达成了广泛共识。

内江与德国“三方共赢”城市联盟开展合作,是在中德全方位战略合作关系持续深化、四川与德国经贸文化往来更趋频繁的背景下开展的,有利于双方抢抓机遇、争取支持。同时,双方都毗邻特大城市,周边范围人口总量大、城市密度高,开展合作有利于生产要素双向流动,有利于彼此企业市场开拓,有利于实现开放、包容、合作、共赢的发展。

编辑:吕忆曦
记者:刘小玲