跑出健康向上的正能量——走近长跑爱好者周洪贵

【时间: 2019-06-12 16:35 内江晚报】【字号:
周洪贵

“爱健康”坚持跑步,“爱人生”挑战自我,“爱社会”热衷公益——这是我市长跑爱好者周洪贵的真实写照。自2015年以来,他步履不停、勇往直前,以实际行动践行十爱,积极为我市全民健身事业贡献力量。

坚持跑步

推广全民健身

6月12日上午,记者在内江高新区北环路中段见到了正在晨跑的周洪贵。他身体硬朗,步伐矫健,看起来很健壮,“这是长年坚持跑步的结果。”他说。

2015年,由于长期久坐办公,周洪贵检查出颈椎不好。“我听取医生的建议,开始每天跑步。”从最初的两三公里到十公里以上,他的体力和耐力不断得到提升,困扰他的颈椎问题也得到了解决。

“跑步是一项健康运动,值得向更多人推广。”后来,周洪贵积极响应全民健身号召,组建了一个跑步团体,并召集身边20余名跑友加入。

为调动大家的积极性,周洪贵每周都会组织跑步活动,带领大家一起跑步的同时,还教授专业的跑步知识和技巧。“在他帮助下,大家对跑步的热情越来越高,身体也越跑越健康。”跑友廖雪莉说。

2018年,市长跑协会授以周洪贵“2018年度优秀组织奖”,表扬他为推广全民健身事业做出的突出贡献。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦