市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

【时间: 2019-06-12 16:23 内江晚报】【字号:

6月12日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任李发强主持会议并讲话。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和省委十一届五次全会精神;传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神;学习了四川省委办公厅印发《关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施》的通知;学习了中共内江市委印发《关于市委常委班子树标杆作表率、反四风转作风的若干措施》的通知;学习了中共内江市委办公室印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施清单》的通知;学习了中共内江市委组织部关于印发《关于中央脱贫攻坚专项巡视指出相关共性问题的整改工作方案》的通知。

会议强调,要认真学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委十一届五次全会精神,把握精神实质,守初心、担使命、找差距、抓落实。要切实结合形式主义官僚主义问题清单和整改措施,结合巡视组反馈问题整改情况,从上到下、从规矩和纪律问题上认真剖析,抓好问题整改落实,按照市委安排部署,结合人大工作实际,认真筹划制定总体方案,扎实抓好主题教育。要积极与县(市、区)、乡镇做好函接,按照“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,主动深入基层、了解基层,帮助解决群众衣食住行、柴米油盐、生老病苦等实际困难,有效解决反映强烈的突出问题,确保圆满完成省委、市委目标任务。

市人大常委会党组副书记、副主任刘英,党组成员、副主任秦金保、龚洪贵,党组成员、秘书长葛强及其他中心组成员参加会议;市人大常委会副主任邓国军及其他县级非中共党员同志列席会议。


编辑:吕忆曦
记者:任寒