内江与全国244个地级以上城市实现交通一卡通互联互通

【时间: 2019-06-12 15:08 内江日报】【字号:

6月11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。目前已有245个地级以上城市实现交通一卡通互联互通,内江名列其中。

就此消息,记者向内江公交集团进行了核实。该集团相关负责人邹建书证实称,确有此事。他告诉记者,其实早在2017年,内江就积极响应全国交通一卡通互联互通行动,并作为省内首批交通一卡通加入了全国交通互联互通,与全国225个城市实现了交通互联互通。随着参加的城市越来越多,目前内江交通一卡通已与全国244个地级以上城市实现了互联互通。

据了解,乘客持有“交通联合”标志的交通一卡通,可在已实现互联互通城市的地铁和公交使用。乘客原有的非“交通联合”卡,可按当地政策退换为“交通联合”卡后实现异地使用。那么,市民怎么办理全国交通一卡通?

据甜城一卡通公司经理曾贵林介绍,自2017年以来,内江发出的公交卡都是按新要求制作的全国一卡通,可在已实现互联互通城市使用。 自2017年以来,内江目前已经办理了12万多张全国一卡通互联互通卡。对于没有更换新卡的市民,不影响在内江区域的使用。另外,曾贵林还提醒市民,交通互联互通卡目前已实现网上充值功能,通过内江公交集团微信公众号进行网上支付,之后拿到线下任意具备刷卡功能的站点激活一下即可,十分方便。


编辑:吕忆曦
记者:高波