客户服务中心:开展“汉文化”体验主题活动

【时间: 2019-06-12 09:43 内江日报】【字号:

端午佳节之际,国网内江供电公司客户服务中心举办的“雅致汉韵 梦回千年”汉文化主题活动唯美上演。

在一曲悠扬的古琴曲中,身着汉服的女职工们翩翩起舞,带来了一场风情万千的歌舞表演,展现了汉服的魅力,也拉开了此次活动的序幕。随后,参观夏月布衣非物质文化馆、团扇花艺等活动层层开启。

活动中,大家身着汉服依次出场,来了一次别样风格的汉服秀,或拂袖、作揖,或做拱手礼、万福金安等,在竹林里荡起秋千,将古代女子柔美、婉约的气质展现得淋漓尽致,让女职工们仿佛穿越到了古代。

在重头戏团扇花艺环节,在专业花艺师的指导下,女职工们借着巧手,将原本素白的扇面用清新素雅的玫瑰花、桔梗花、郁金香所点缀,每一朵的插入位置都经过考量,最后配之以满天星、蕾丝等,两者相得益彰、美妙绝伦。

“这是我第一次穿汉服,团扇插花,精致的细节、多样的色彩,真的非常美!”一位参与此次活动的女职工说道。

此次活动让中心女职工近距离、全方位地了解传统文化的独特魅力,增强了文化自信,体验了一把古典与传统文化的美。 


编辑:李江
记者:黄果