男子殴打他人潜逃 民警晓之以理说服家属促其归案

【时间: 2019-06-11 16:02 内江晚报】【字号:
指认现场

6月9日,东兴区公安分局东兴派出所在开展“追逃”工作中,派出所民警通过耐心细致地劝导家属,成功劝返一名在逃犯罪嫌疑人张某归案。

今年4月29日凌晨1时,犯罪嫌疑人张某伙同犯罪嫌疑人李某、吴某、钟某在东兴区一龙虾店内无故殴打受害人王某,造成王某头部多处损伤后,张某四人逃离现场。后经司法鉴定,王某伤势达到轻伤二级。

东兴区公安分局接到报警后,立即责成东兴派出所立案侦查,办案民警先后将吴某、钟某两人抓获,但李某、张某两人一直在逃。其间,东兴派出所民警多次到张某家中,动之以情,晓之以理,做张某母亲的思想工作,劝张某早日投案自首,争取公安机关宽大处理。6月9日,在民警多次劝说后,张某在家属的陪同下主动到东兴派出所投案自首。

犯罪嫌疑人张某到案后,对其伙同他人寻衅滋事的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关依法刑事拘留。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军