内江师范学院党委理论中心学习组到内江日报社考察媒体融合发展

【时间: 2019-06-11 14:48 内江日报】【字号:
聆听介绍
参观考察
多媒体运用

6月11日,内江师范学院党委中心组成员及各党总支(直属支部)书记,宣传部全体人员来到内江日报社参观学习,并以全媒体时代和媒体融合发展为主题举行党委中心组(扩大)学习。

这次内江师范学院党委中心组学习把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,先后参观了内江市网络社会组织联合会、内江市新的社会阶层人士联谊会新媒体和网络认识分会、数据机房和融媒体中心等。现场听取了内江日报社的发展情况、内江日报社全媒体建设过程中的做法与经验。

为适应媒体融合采编需求,内江日报社打破“纸媒+网媒”单一格局,投入上千万元搭建媒体“中央厨房”,建立统一指挥、统一管理、全媒融合、多媒联动的采编机制,打造能采会写、能拍会摄的全媒体采编队伍,构建“报纸+电脑屏+移动屏+户外屏”全媒体格局,构筑起由《内江日报》《内江晚报》、内江新闻网、微信公众号“最内江”、微博“微内江”、手机客户端“i内江”、内江手机报、内江发布、户外多媒体阅报系统等发布平台组成的全媒体集群,在420万人的内江市就拥有用户250余万。


编辑:吕忆曦
记者:刘颖