内江星原电力集团:文明施工助力“创国卫”

【时间: 2019-06-06 10:50 内江日报】【字号:

施工材料、机械堆放整齐有序,安全文明施工措施到位,驶出工地的车辆被冲洗得干干净净……5月20日至22日,内江东兴奥体110千伏变电站新建工程施工项目接受了内江市创国家卫生城市大检查工作的检验。

自内江市创建国家卫生城市以来,奥体110千伏变电站新建工程项目部积极响应,结合安规示范站建设,精心组织设计安全文明施工方案并严格落实,营造良好的工地创卫氛围。站内材料、机具、设备堆放整齐有序,坑洞防护到位,红色的硬质围栏将整个现场进行了有效分区,做到施工作业区与办公、生活区设置分离并派专人打扫环境卫生;加大了防尘力度,全站采用了全封闭彩绘围挡,围挡上加装喷雾系统。场地内裸露地块均进行了覆盖,大门口的降尘设施齐备,自动冲洗、高压水枪、沉淀池、雾炮等全线工作,保证不把一粒泥土带出工地。

据承建方内江星原电力集团有限责任公司工程部相关负责人介绍,该工程是内江城区重大基础设施建设项目,变电站设计为全户内变电站,外观看不到变电设备和高压铁塔,进出站线路均采用电缆通道,全站斜坡绿草鲜花覆盖,四周高大乔木掩映,是一座园林式室内变电站,建成后将是新城片区的一道美丽风景。 


编辑:李江
记者:丁思慧 蒲志平