打着“招工”幌子 一男子入室抢夺落网

【时间: 2019-06-06 09:24 内江晚报】【字号:
指认现场

日前,东兴区警方成功破获一起抢夺案,抓获犯罪嫌疑人何某(男,56岁,资中县人)。

据办案民警介绍,5月15日上午,犯罪嫌疑人何某骑摩托车来到东兴区中山镇中山村,以“承包鱼塘招工”为由,四处向村民打听村里是否有年纪稍大的无业单身男女。通过几个小时不断搜寻,何某基本掌握了该村单身无业男女的基本信息。

“他到中山村无业村民家中以介绍工作为由,伺机借钱或者收取介绍费。”办案民警介绍,当天,何某依照搜寻到的信息,来到中山村1组范某的家中,见范某此时正在田里做农活,便向范某介绍自己承包了一个鱼塘,现需用人,工资待遇十分优厚,极力游说范某前去。

但不管何某如何游说,范某始终不上当。无奈之下,何某只能离开。可当何某正准备离开时,范某的七旬母亲从家里走了出来。何某顿时眼前一亮,立马将范母拉到一边向其讲述招工的信息。范母一听是给儿子介绍工作的,顿时兴奋不已,连声感谢何某,并让何某对其儿子多加照顾。

何某见范母中计,便以身上钱包掉了,现在需要钱购买鱼塘物品为由,向范母借钱。毫无防备的范母,立刻表示可以借一两百块给他,随即转身上二楼拿钱。

范母上楼拿钱时,何某也尾随其后,当范母正从钱包里拿钱时,何某一把将范母手中的两千元现金抢走,随后逃离现场……

被抢后,范母立即向公安机关报警。东兴区公安分局中山派出所接到报警后,立即组织民警前往处置。

由于案发地属于乡村偏僻地带,侦查条件十分有限,案件侦破一度陷入困境。

但办案民警们并没有放弃努力,最终通过8个昼夜努力,锁定了犯罪嫌疑人何某,并将其抓获。

何某被抓后,对自己的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人何某已被东兴区警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。


编辑:吕忆曦
记者:曾利军