收保护费"罩场子"隆昌一涉恶团伙一审获刑

【时间: 2019-06-06 09:12 内江日报】【字号:

2019年3月11日上午10时,隆昌市人民法院一审公开开庭审理被告人曾某峰、喻某春等6人恶势力团伙犯罪案件,一审以寻衅滋事罪,对以曾某峰为首的6名恶势力成员分别判处十个月到六年的有期徒刑,并处罚金,退赔被害人经济损失。其中刘某林与前罪犯故意伤害罪判处的有期徒刑十五年,剥夺政治权利三年并罚,决定执行有期徒刑十七年,剥夺政治权利三年。王某与前罪犯聚众斗殴罪判处的有期徒刑三年并罚,决定执行有期徒刑四年。这是隆昌市开展扫黑除恶专项斗争以来一审宣判的首例涉恶势力案件。

经审理查明,2014年9月以来,被告人曾某峰、刘某林、喻某春经常纠集一起。2014年9月6日共同故意实施寻衅滋事犯罪活动,被判处刑罚之后,仍不思悔改。

2016年底,刘某林到隆昌市区喻某春的租住房,向喻某春提出一起“统一管理”隆昌市区某商场的歌城陪唱市场,获取非法利益。随后,喻某春、曾某峰、刘某林、陈某(在逃)等人邀约钟某超一起参与“统一管理”某商场的歌城陪唱人员,提取陪唱人员陪唱费,并得到了上述人员同意。喻某春安排刘某林、曾某峰、陈某、王某等人先后单独或者伙同他人某商场的歌城陪唱人员管理者潘某某商谈未果后,于2017年1月的一天晚上,曾某峰、喻某春、刘某林带领钟某超、王某、钟某彬、陈某等人邀约某商场的歌城陪唱人员管理者潘某某、周某、兰某某、陈某等人开会,会上喻某春、曾某峰向到会人员宣布要“统一管理”某商场的歌城陪唱市场,向陪唱人员每个钟提成5元钱,收取管理费用。会后,刘某林以怕影响其在隆昌市区牌坊一带陪唱人员的生意为由,向喻某春提出退出。

编辑:吕忆曦
记者:高波