市市场监管局开展“大服务”活动纪实

【时间: 2019-06-05 11:02 内江日报】【字号:

“你们在生产、经营、管理中遇到了哪些困难?”5月14日~16日,内江市市场监管局有关负责人和相关人员到四川汇宇制药有限公司、四川千草生物技术股份有限公司等企业走访。每到一处,走访人员都深入车间或厂房,详细了解企业的发展情况、询问企业发展遇到的困难,并送上由多个部门精心编印的《内江民营经济25条操作手册》。

走进企业,了解企业发展,倾听企业困难,帮助企业解决问题是市市场监管局开展走访的初衷,更是该局开展“大服务”活动的真实写照。

走访企业千余家

了解困难添措施

据了解,为深入贯彻落实全省、全市民营经济健康发展大会精神,打通“最后一公里”,确保“四川民营经济20条”“内江民营经济25条”落地落实,切实增强民营企业的获得感,市市场监管局积极行动,在全市开展“大服务”活动。

“大服务”以“千人进千企、上门解难题”活动为主要载体,全市市场监管系统干部深入企业和生产一线,宣讲省委书记彭清华调研省市场监管局时的重要讲话精神,市委、市政府主要领导对市场监管工作批示指示精神,了解企业发展遇到的困难,深入企业,面对面听取企业诉求,摸清企业在生产、经营、管理中遇到的实际困难。值得一提的是,针对企业的困难,能现场解决的,予以现场解决;现场解决不了的,耐心做好沟通解释和记录,后续尽快组织研究论证,最大程度满足企业发展需求;对不属于市场监管部门职能职责或超出职能职责范围的,汇总梳理后分别转相关部门或上报当地政府帮助协调解决。

“大服务”重在服务。对市场监管部门而言,为企业服好务不仅仅是一句话,更是行动指南和目标。

在推进“大服务”活动中,市市场监管局深化“放管服”改革,认真落实“产业项目重点推进年”活动,持续推进“多证合一”“证照分离”,将企业办证时间压缩至5个工作日。同时,深化投资项目审批改革,加快项目审批管理服务“一网通办”。强化事中事后监管,加快实现“双随机、一公开”监督全覆盖,营造公平竞争的市场环境。

培育企业品牌。实施民营企业“内江品牌”培育计划,鼓励和支持科技型中小企业、“专精特新”中小企业等争创中国驰名商标、四川名牌产品,切实增强品牌带动能力。

增加服务供给。积极对接和启用四川省(内江)企业维权服务平台,统一受理、按责转办、限时办结民营企业在生产经营过程中遇到的政务服务、政策支持、要素支撑等方面的问题。

培养企业人才。开展“212”素质提升行动,选送200名民营企业负责人到知名高校进修培训,选拔1000名中小企业高层管理人员开展短期培训,组织开展“中小企业发展讲坛”,不断开拓视野思路、更新经营理念,为企业培养高技能人才。

编辑:李江
记者:唐泽学